Notre enseignant Simon Proulx partage sa passion à transmettre son savoir-faire et souligne la diversité des parcours des élèves, depuis ceux qui n’ont aucune expérience jusqu’à ceux qui travaillent déjà dans le domaine et cherchent à obtenir un diplôme. Être épicurien ou épicurienne et aimer partager sont des traits qu’on retrouve chez nos élèves, et des qualités comme la rigueur et la capacité à travailler sous pression sont importantes pour réussir dans cette carrière. Il termine l’entrevue avec des « trucs cuisine » pour le temps des Fêtes!
- Pour écouter l’entrevue : Chronique À chacun son métier | «Il y a beaucoup de gratifications derrière le métier de cuisinier!» — 107.7 Estrie
- En savoir plus et s’inscrire à la formation : Cuisine (DEP) – Centre 24-Juin • Formation professionnelle
La formation se donne au pavillon du Vieux-Sherbrooke, au centre-ville. Il est possible de venir 1/2 journée en classe comme Élève d’un jour pour valider son intérêt.
Nos chroniques À chacun son métier
Des enseignants du C24J échangent avec les animateurs Steve Roy et Valérie St-Jean à l’antenne du 107,7 ESTRIE pour faire découvrir leur métier passionnant, la formation professionnelle et, qui sait, donner le goût de s’inscrire dans un de nos programmes! C’est diffusé les jeudis vers 14 h 45 aux deux semaines au 107,7 FM (écoute en direct sur le web possible également).
Prochaine entrevue : le 16 janvier pour la formation en Sommellerie, avec Patrice Tinguy.
Bonne nouvelle : les chroniques radio « À chacun son métier » se poursuivront en 2025!
𝑳𝒂 𝒇𝒐𝒓𝒎𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒑𝒓𝒐𝒇𝒆𝒔𝒔𝒊𝒐𝒏𝒏𝒆𝒍𝒍𝒆, 𝒑𝒍𝒖𝒔 𝒑𝒆𝒓𝒕𝒊𝒏𝒆𝒏𝒕𝒆 𝒆𝒕 𝒗𝒂𝒍𝒐𝒓𝒊𝒔𝒂𝒏𝒕𝒆 𝒒𝒖𝒆 𝒋𝒂𝒎𝒂𝒊𝒔!