Alimentation et tourisme

Sommellerie

Code du programme : 5314

ASP

Prochains départs

Déc. 2025
8 décembre 2025
Janv 2026
à déterminer

En classe

Deviens sommelier ou sommelière!

Accélère tes talents pour :

  • Développer tes compétences organisationnelles et tout apprendre de la composition et gestion d’une carte des vins ainsi que d’un cellier.
  • Perfectionner ta connaissance des cépages, régions viticoles, méthodes de vinification et accords mets-vins afin de guider les choix de la clientèle pour effectuer un service de vins et spiritueux hors pair.

C’est pour moi?

  • Tu as le goût de partager ta passion et participer à l’expérience gastronomique de ta clientèle.
  • Tu es doté de qualités relationnelles.
  • Tu es curieux et tu es toujours à la recherche de nouvelles connaissances.
  • Tu sais gérer ton stress et adores travailler dans un milieu qui bouge.

Conditions d’admission et préalables

Coût total de la formation

Environ 420 $ (matériel didactique, matériel professionnel)

Précisions sur la formation

  • Formation offerte à 3 jours/semaine.
  • Sorties pédagogiques, visite d’établissements de restauration, de vignobles et participation à des dégustations.

Coût total de la formation

Environ 420 $ (matériel didactique, matériel professionnel)

Formulaire de demande d’information

En savoir plus sur la formation Sommellerie
Communique avec nous!

D’autres programmes pour accélérer ton talent!

Apprends tous les rudiments d’un service client hors pair et professionnel, de l’accueil jusqu’à la fin du séjour, afin d’assurer une expérience impeccable.
Apprends à maîtriser toute une panoplie de techniques culinaires, la gestion de cuisine, les principes de la nutrition et de la sécurité alimentaire.
Apprends toutes les étapes du processus de vente et tous les secrets d’une expérience client positive.

Relations avec les médias

Julie Di Tomasso
Conseillère en communications
Courriel : ditomassoj@cssrs.gouv.qc.ca
Téléphone : 819 822-5420, poste 17084
Cellulaire : 819 588-3707

Pour toute demande – questions, entrevues, reportages, prise d’images ou autres, communiquez la responsable des relations avec les médias du Centre de formation professionnelle 24-Juin.