Alimentation et tourisme

Boucherie de détail

Code du programme : 5268

DEP

Prochains départs

G1-Août 25
À déterminer
RAC-BOU
Entrée continue - RAC
CONCO
10 sept. 2025

En classe

Concomitance
DES-DEP

Alternance
Travail-Études

Reconnaissance des

acquis et compétences

Deviens boucher ou bouchère!

Accélère tes talents pour:

  • Effectuer des découpes et des préparations de la viande avec les plus hauts standards de qualité.
  • Développer tes connaissances des différents produits de boucherie pour garantir la satisfaction et la fidélité de la clientèle.

C’est pour moi?

  • Tu te passionnes pour les produits de qualité et tu souhaites partager ta passion.
  • Tu es une personne minutieuse qui a le souci du détail.
  • Tu possèdes un sens inné pour le service à la clientèle.
  • Tu aimes travailler dans un environnement qui bouge et qui requiert une bonne forme physique.

Conditions d’admission et préalables

Coût total de la formation

Environ 730 $ (matériel professionnel et uniformes)

Précisions sur la formation

  • Classe-atelier.
  • Alternance travail-études avec stages qui peuvent être rémunérés et qui permettant l’acquisition d’une expérience pratique en milieu de travail.
  • Parcours offert en formule concomitance pour les élèves du secteur jeune.
  • Comptoir de vente ouvert au public.
  • Reconnaissance des 
acquis et compétences (RAC).

Coût total de la formation

Environ 730 $ (matériel professionnel et uniformes)

Formulaire de demande d’information

En savoir plus sur la formation Boucherie de détail
Communique avec nous!

D’autres programmes pour accélérer ton talent!

Spécialise-toi dans la confection de pâtisserie en complément de ta formation ou de ton travail en cuisine.
Apprends à maîtriser toute une panoplie de techniques culinaires, la gestion de cuisine, les principes de la nutrition et de la sécurité alimentaire.
Tu as un projet d’entreprise? Profite d’un coaching personnalisé pour développer ton plan d’affaires et planifier tous les aspects de ton projet.

Relations avec les médias

Julie Di Tomasso
Conseillère en communications
Courriel : ditomassoj@cssrs.gouv.qc.ca
Téléphone : 819 822-5420, poste 17084
Cellulaire : 819 588-3707

Pour toute demande – questions, entrevues, reportages, prise d’images ou autres, communiquez la responsable des relations avec les médias du Centre de formation professionnelle 24-Juin.