Alimentation et tourisme

Service de la restauration

Code du programme : 5293

DEP

Prochains départs

Sept 2026
à déterminer
RAC-SR
entrée continue

En classe

Concomitance
DES-DEP

Alternance
Travail-Études

Reconnaissance des
acquis et compétences

Deviens serveur ou serveuse d'aliments et de boisson!

Accélère tes talents pour :

  • Développer et maîtriser toutes les approches du service client, expliquer la composition des menus et des mets, suggérer et servir des vins et autres boissons.
  • Faire la mise en place, effectuer le service et l’organisation de tables pour des banquets, maîtriser les logiciels de commande et facturation et bien plus encore.

C’est pour moi?

  • Tu possèdes de fortes habiletés relationnelles.
  • Tu fais preuve de tact et de diplomatie en tout temps, et tu sais bien gérer ton stress.
  • Tu accordes beaucoup d’importance à la courtoisie et à l’écoute de la clientèle.
  • Tu aimes un milieu de travail qui bouge et requiert une bonne forme physique.

Conditions d’admission et préalables

Coût total de la formation

Environ 520 $ (matériel professionnel)

Précisions sur la formation

  • Classe-atelier / Restaurant-école.
  • Alternance travail-études qui permet d’acquérir de l’expérience concrète plus rapidement (formation mercredi, jeudi et vendredi)
  • Parcours offert en concomitance pour les élèves du secteur jeune.
  • Sorties pédagogiques et vistes de restaurants haut-de-gamme.

Coût total de la formation

Environ 520 $ (matériel professionnel)

Formulaire de demande d’information

En savoir plus sur la formation Service de la restauration
Communique avec nous!

D’autres programmes pour accélérer ton talent!

Apprends tous les secrets de la dégustation organoleptique et du service des vins et spiritueux afin d’offrir un service et une expérience hors pair à la clientèle.
Apprends tous les rudiments d’un service client hors pair et professionnel, de l’accueil jusqu’à la fin du séjour, afin d’assurer une expérience impeccable.
Apprends toutes les étapes du processus de vente et tous les secrets d’une expérience client positive.

Relations avec les médias

Julie Di Tomasso
Conseillère en communications
Courriel : [email protected]
Téléphone : 819 822-5420, poste 17084
Cellulaire : 819 588-3707

Pour toute demande – questions, entrevues, reportages, prise d’images ou autres, communiquez la responsable des relations avec les médias du Centre de formation professionnelle 24-Juin.