Alimentation et tourisme

Réception en hôtellerie

Code du programme : 5283

DEP

Prochains départs

Sept 2026
à déterminer
RAC-RH
entrée continue

En classe

Concomitance
DES-DEP

Alternance
Travail-Études

Reconnaissance des
acquis et compétences

Deviens réceptionniste d’hôtel!

Accélère tes talents pour :

  • Développer tes compétences organisationnelles, de communication et de coordination des services.
  • Participer positivement à l’expérience client et devenir un partenaire de premier plan du secteur touristique.

C’est pour moi?

  • Tu as beaucoup d’entregent, tu adores communiquer avec les gens et tu te débrouilles bien en anglais (et parfois même dans une 3e langue).
  • Tu fais preuve de tact et de diplomatie en tout temps et tu sais bien gérer ton stress.
  • Tu accordes beaucoup d’importance à la courtoisie et à l’écoute de la clientèle.
  • Tu souhaites travailler dans un secteur qui offre de nombreuses possibilités et peut même te faire voyager.

Conditions d’admission et préalables

Coût total de la formation

Environ 205 $ (matériel professionnel)

Précisions sur la formation

Coût total de la formation

Environ 205 $ (matériel professionnel)

Formulaire de demande d’information

En savoir plus sur la formation Réception en hôtellerie
Communique avec nous!

D’autres programmes pour accélérer ton talent!

Apprends à développer tes compétences interpersonnelles, organisationnelles et des techniques pour assurer une expérience client remarquable.
Apprends toutes les étapes du processus de vente et tous les secrets d’une expérience client positive.
Développe tes compétences professionnelles et pousse tes aptitudes en vente à un autre niveau pour devenir un maillon essentiel en matière de développement des affaires d’une entreprise.

Relations avec les médias

Julie Di Tomasso
Conseillère en communications
Courriel : [email protected]
Téléphone : 819 822-5420, poste 17084
Cellulaire : 819 588-3707

Pour toute demande – questions, entrevues, reportages, prise d’images ou autres, communiquez la responsable des relations avec les médias du Centre de formation professionnelle 24-Juin.