Sommellerie (ASP)

Code du programme : 5314
Durée : 450 heures sur une période de 28 semaines (7 mois)
Lieu de formation : Pavillon du Vieux-Sherbrooke

PARTICULARITÉS

  • 3 jours semaines / lundi, mardi et mercredi
  • Participation à des dégustations, visites de vignobles et repas accord vins-mets
  • En fonction du nombre d’inscriptions, le cours se donne tous les ans

CONDITIONS D’ADMISSION

Vous devez détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) dans un des programmes suivants :

  • 5293 Service de la restauration
  • 5130 Service de la restauration
  • 5793 Food and Beverage Services
  • 5630 Restaurant Services

OU

La personne possède une expérience pertinente en lien avec ce programme d’études (validée par un comité suite à la remise d’un CV et une entrevue).

EMPLOYEURS FUTURS

  • Auberges
  • Bars
  • Brasseries
  • Cafés
  • Cafétérias
  • Centres de villégiature
  • Hôtels
  • Restaurants
  • Tavernes, bars et boîtes de nuit
  • Traiteurs
  • Transporteurs ferroviaires
  • Transporteurs maritimes

ORGANISATION DU TRAVAIL

  • Travail à horaire variable
  • Travail pendant les fins de semaine
  • Travail les jours fériés
  • Travaille souvent le soir
  • Temps supplémentaire à l’occasion
  • Horaire souvent flexible en fonction de la spécialité de l’établissement

DISPONIBILITÉS ET INSCRIPTION

Pour connaître la disponibilité des places pour ce programme ou compléter le formulaire d’admission, cliquer sur « Fais ta demande »

ÉLÈVE D’UN JOUR

Aux candidats qui souhaitent valider leur choix avant de s’inscrire à l’une des formations offertes au CFP 24-Juin; Cette activité offre la possibilité d’être jumelé avec un élève en formation afin de vous aider à valider votre choix de carrière.