Sommellerie (ASP)

Code du programme : 5314
Durée : 450 heures sur une période de 28 semaines (7 mois)
Lieu de formation : Pavillon du Vieux-Sherbrooke

PARTICULARITÉS

  • 3 jours semaines / lundi, mardi et mercredi
  • Participation à des dégustations, visites de vignobles et repas accord vins-mets
  • En fonction du nombre d’inscriptions, le cours se donne tous les ans

CONDITIONS D’ADMISSION

Vous devez détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) dans un des programmes suivants :

  • 5293 Service de la restauration
  • 5130 Service de la restauration
  • 5793 Food and Beverage Services
  • 5630 Restaurant Services

OU

La personne possède une expérience pertinente en lien avec ce programme d’études (validée par un comité suite à la remise d’un CV et une entrevue).

EMPLOYEURS FUTURS

  • Auberges
  • Bars
  • Brasseries
  • Cafés
  • Cafétérias
  • Centres de villégiature
  • Hôtels
  • Restaurants
  • Tavernes, bars et boîtes de nuit
  • Traiteurs
  • Transporteurs ferroviaires
  • Transporteurs maritimes

ORGANISATION DU TRAVAIL

  • Travail à horaire variable
  • Travail pendant les fins de semaine
  • Travail les jours fériés
  • Travaille souvent le soir
  • Temps supplémentaire à l’occasion
  • Horaire souvent flexible en fonction de la spécialité de l’établissement

CONTENU DE LA FORMATION

EN SAVOIR PLUS

LIENS PERTINENTS

DISPONIBILITÉS ET INSCRIPTION

Pour connaître la disponibilité des places pour ce programme ou compléter le formulaire d’admission, cliquer sur « Fais ta demande »

ÉLÈVE D’UN JOUR

Aux candidats qui souhaitent valider leur choix avant de s’inscrire à l’une des formations offertes au CFP 24-Juin; Cette activité offre la possibilité d’être jumelé avec un élève en formation afin de vous aider à valider votre choix de carrière.