Sommellerie (ASP)
Code du programme : 5314
Durée : 450 heures sur une période de 28 semaines (7 mois)
Lieu de formation : Pavillon du Vieux-Sherbrooke
PARTICULARITÉS
- 3 jours semaines / lundi, mardi et mercredi
- Participation à des dégustations, visites de vignobles et repas accord vins-mets
- En fonction du nombre d’inscriptions, le cours se donne tous les ans
CONDITIONS D’ADMISSION
Vous devez détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) dans un des programmes suivants :
- 5293 Service de la restauration
- 5130 Service de la restauration
- 5793 Food and Beverage Services
- 5630 Restaurant Services
OU
La personne possède une expérience pertinente en lien avec ce programme d’études (validée par un comité suite à la remise d’un CV et une entrevue).
EMPLOYEURS FUTURS
- Auberges
- Bars
- Brasseries
- Cafés
- Cafétérias
- Centres de villégiature
- Hôtels
- Restaurants
- Tavernes, bars et boîtes de nuit
- Traiteurs
- Transporteurs ferroviaires
- Transporteurs maritimes
ORGANISATION DU TRAVAIL
- Travail à horaire variable
- Travail pendant les fins de semaine
- Travail les jours fériés
- Travaille souvent le soir
- Temps supplémentaire à l’occasion
- Horaire souvent flexible en fonction de la spécialité de l’établissement