Pâtisserie (DEP)
Code du programme : 5297
Durée : 1 350 heures sur une période d’un an et demi
Lieu de formation : Pavillon du Vieux-Sherbrooke
PARTICULARITÉS
- Stage en entreprise de 3 semaines à la fin de la formation
- Comptoir de vente au détail à la population
CONDITIONS D’ADMISSION
Vous devez détenir un diplôme d’études secondaires (DES) ou son équivalent reconnu ou répondre à l’un de ces profils :
Être âgé de 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire en cours et avoir obtenu les unités de 4e secondaire en français, anglais et mathématique dans des programmes d’études établis par le ministre;
OU
Être âgé d’au moins 18 ans au moment de l’entrée en formation et avoir réussi le test de développement général (TDG), ou les apprentissages reconnus équivalents prescrits par le ministère de l’Éducation, du Loisirs et du Sport.
EMPLOYEURS FUTURS
- Boulangeries et pâtisseries
- Centres de villégiature
- Hôtels
- Industrie des produits de la boulangerie et de la pâtisserie
- Restaurants
- Traiteurs
ORGANISATION DU TRAVAIL
- Travail à horaire variable
- Travail pendant les fins de semaine
- Travail par équipes alternantes (quarts de travail)
- Travail les jours fériés