Recette tartare de bœuf
Tomates séchées et parmesan

Ingrédients :

  • 500 gr de Bœuf à tartare
  • 4 cuillères / 60 ml / 20 gr à soupe de Parmesan Reggiano ou Grana Padano râpé fin
  • 3 cuillères à soupe / 45 ml / 30 gr de Tomates séchées dans l’huile Coupées en petits dés
  • 2 cuillères à soupe / 30 ml / 10 gr d’Oignons verts émincés fins
  • 1/3 tasse / 80 ml / 75 gr de Mayonnaise « style Hellman’s »
  • ½ cuillère à thé / 2.5 ml de Jus de citron
  • ¼ cuillère à thé / 1.25 ml de Zeste de citron
  • ½ cuillère à thé / 2.5 ml de Poivre noir moulu
  • ¼ cuillère à thé / 1.25 ml de Sel de table

Préparation

Couper le bœuf au couteau en petits dés. Mélanger tous les ingrédients à la dernière minute, juste avant le service, pour éviter que le bœuf change de couleur. Servir avec des chips « Miss Vickies Jalapenos ». Donne 5 à 6 portions d’entrées de tartare.

Recette originale de Hugo Lemire, mai 2023