Une élève en pâtisserie se distingue!

Une élève en pâtisserie se distingue!

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Magalie Lalande a remporté l’épreuve « Dessert chocolaté sur assiette » et a gagné la 2e place et des prix pour l’« ensemble de son travail » à la compétition du Meilleur apprenti pâtissier chocolatier du Québec 2024 de la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec!

Cette compétition importante dans le domaine présélectionne les candidats des écoles hôtelières (ou en milieu de travail) selon leur dossier soumis. Ils et elles deviennent des finalistes qui réalisent alors leurs recettes devant jury. Magalie a été accompagnée par notre personnel enseignant expert en pâtisserie tout au long du processus. Calme et confiante, elle s’est amusée et a mérité pleinement ces distinctions. Un bel espoir pour sa nouvelle profession!

La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) est un regroupement professionnel comptant plus de 500 chefs, cuisiniers, pâtissiers et autres membres professionnels. Représentée dans toutes les régions du Québec, la SCCPQ œuvre pour la mise en valeur des professions de cuisinier, pâtissier, boulanger et autres métiers connexes, la reconnaissance de la formation professionnelle, l’éducation et le rayonnement de la culture culinaire québécoise.

Toutes nos félicitations!

𝑳𝒂 𝒇𝒐𝒓𝒎𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒑𝒓𝒐𝒇𝒆𝒔𝒔𝒊𝒐𝒏𝒏𝒆𝒍𝒍𝒆, 𝒑𝒍𝒖𝒔 𝒑𝒆𝒓𝒕𝒊𝒏𝒆𝒏𝒕𝒆 𝒆𝒕 𝒗𝒂𝒍𝒐𝒓𝒊𝒔𝒂𝒏𝒕𝒆 𝒒𝒖𝒆 𝒋𝒂𝒎𝒂𝒊𝒔!