Pâtisserie de restauration contemporaine (ASP)
Code du programme : 5342
Durée : 450 heures sur une période d’une demi-année
Lieu de formation : Pavillon du Vieux-Sherbrooke
PARTICULARITÉS
Cette spécialisation s’adresse à des cuisinières et à des cuisiniers qui travaillent en restaurants ou pour des traiteurs et qui démontrent de l’intérêt à développer leur compétence en pâtisserie.
- La formation est offerte sur 2 jours, lundi et mardi de 8 h à 16 h 30
- Programme admissible au programme d’aide financière aux études
CONDITIONS D’ADMISSION
Vous devez détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) dans un des programmes suivants :
- 5311 Cuisine
- 1038 Cuisine d’établissement
- 1008 Cuisine d’établissement
- 1274 Cuisine professionnelle II
- 1508 Professional Cooking
- 1538 Professional Cooking
- 1774 Professional Cooking II
- 5811 Professional Cooking
OU
La personne exerce un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.
EMPLOYEURS FUTURS
- Boulangeries et pâtisseries
- Centres de villégiature
- Hôtels
- Industrie des produits de la boulangerie et de la pâtisserie
- Restaurants
- Traiteurs
ORGANISATION DU TRAVAIL
- Travail à horaire variable
- Travail pendant les fins de semaine
- Travail par équipes alternantes (quarts de travail)
- Travail les jours fériés