Pâtisserie de restauration contemporaine (ASP)

Code du programme : 5342
Durée : 450 heures sur une période d’une demi-année
Lieu de formation : Pavillon du Vieux-Sherbrooke

PARTICULARITÉS

Cette spécialisation s’adresse à des cuisinières et à des cuisiniers qui travaillent en restaurants ou pour des traiteurs et qui démontrent de l’intérêt à développer leur compétence en pâtisserie.

  • La formation est offerte sur 2 jours, lundi et mardi de 8 h à 16 h 30
  • Programme admissible au programme d’aide financière aux études

CONDITIONS D’ADMISSION

Vous devez détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) dans un des programmes suivants :

  • 5311 Cuisine
  • 1038 Cuisine d’établissement
  • 1008 Cuisine d’établissement
  • 1274 Cuisine professionnelle II
  • 1508 Professional Cooking
  • 1538 Professional Cooking
  • 1774 Professional Cooking II
  • 5811 Professional Cooking

OU

La personne exerce un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.

EMPLOYEURS FUTURS

  • Boulangeries et pâtisseries
  • Centres de villégiature
  • Hôtels
  • Industrie des produits de la boulangerie et de la pâtisserie
  • Restaurants
  • Traiteurs

ORGANISATION DU TRAVAIL

  • Travail à horaire variable
  • Travail pendant les fins de semaine
  • Travail par équipes alternantes (quarts de travail)
  • Travail les jours fériés

CONTENU DE LA FORMATION

EN SAVOIR PLUS

LIENS PERTINENTS

DISPONIBILITÉS ET INSCRIPTION

Pour connaître la disponibilité des places pour ce programme ou compléter le formulaire d’admission, cliquer sur « Fais ta demande »

ÉLÈVE D’UN JOUR

Aux candidats qui souhaitent valider leur choix avant de s’inscrire à l’une des formations offertes au CFP 24-Juin; Cette activité offre la possibilité d’être jumelé avec un élève en formation afin de vous aider à valider votre choix de carrière.