Pâtisserie de restauration contemporaine (ASP)

Code du programme : 5342
Durée : 450 heures sur une période d’une demi-année
Lieu de formation : Pavillon du Vieux-Sherbrooke

PARTICULARITÉS

Cette spécialisation s’adresse à des cuisinières et à des cuisiniers qui travaillent en restaurants ou pour des traiteurs et qui démontrent de l’intérêt à développer leur compétence en pâtisserie.

  • La formation est offerte sur 2 jours, lundi et mardi de 8 h à 16 h 30
  • Programme admissible au programme d’aide financière aux études

CONDITIONS D’ADMISSION

Vous devez détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) dans un des programmes suivants :

  • 5311 Cuisine
  • 1038 Cuisine d’établissement
  • 1008 Cuisine d’établissement
  • 1274 Cuisine professionnelle II
  • 1508 Professional Cooking
  • 1538 Professional Cooking
  • 1774 Professional Cooking II
  • 5811 Professional Cooking

OU

La personne exerce un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.

EMPLOYEURS FUTURS

  • Boulangeries et pâtisseries
  • Centres de villégiature
  • Hôtels
  • Industrie des produits de la boulangerie et de la pâtisserie
  • Restaurants
  • Traiteurs

ORGANISATION DU TRAVAIL

  • Travail à horaire variable
  • Travail pendant les fins de semaine
  • Travail par équipes alternantes (quarts de travail)
  • Travail les jours fériés

CONTENU DE LA FORMATION

LIENS PERTINENTS

DISPONIBILITÉS ET INSCRIPTION

Pour connaître la disponibilité des places pour ce programme ou compléter le formulaire d’admission, cliquer sur « Fais ta demande »

ÉLÈVE D’UN JOUR

Aux candidats qui souhaitent valider leur choix avant de s’inscrire à l’une des formations offertes au CFP 24-Juin; Cette activité offre la possibilité d’être jumelé avec un élève en formation afin de vous aider à valider votre choix de carrière.