Cuisine (DEP)
Code du programme : 5311
Durée : 1 470 heures sur une période d’un an et demi
Lieu de formation : Pavillon du Vieux-Sherbrooke
PARTICULARITÉS
- Formation dispensée en formule Alternance travail-études
- Classe-atelier
- Parcours offert en CONCOMITANCE aux élèves du secteur jeune (horaire à 3 jours/semaine)
CONDITIONS D’ADMISSION
Vous devez détenir un diplôme d’études secondaires (DES) ou son équivalent reconnu ou répondre à l’un de ces profils :
Être âgé de 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire en cours et avoir obtenu les unités de 4e secondaire en français, anglais et mathématique dans des programmes d’études établis par le ministre;
OU
Être âgé d’au moins 18 ans au moment de l’entrée en formation et avoir réussi le test de développement général (TDG) ainsi que les préalables spécifiques pour le programme visé, ou les apprentissages reconnus équivalents prescrits par le ministère de l’Éducation, du Loisirs et du Sport.
OU
Pour le parcours CONCOMITANCE au secteur jeune, avoir obtenu les unités de 3e secondaire en français, anglais et mathématique dans des programmes d’études établis par le ministre ET poursuivre sa formation générale au secteur des jeunes ou des adultes dans des programmes d’études établis par le ministre.
EMPLOYEURS FUTURS
- Auberges
- Bars
- Brasseries
- Cafés
- Cafétérias
- Camps récréatifs et de vacances
- Centres de villégiature
- Centres d’hébergement
- Centres hospitaliers
- Clubs de golf
- Hôtels
- Restaurants
- Services de mets à emporter
- Traiteurs
- Transporteurs maritimes
ORGANISATION DU TRAVAIL
- Travail à horaire variable
- Travail pendant les fins de semaine
- Travail par équipes alternantes (quarts de travail)
- Travail les jours fériés