Boucherie de détail (DEP)

Code du programme : 5268
Durée : 900 heures | 5 jours/sem. du lundi au vendredi
Lieu de formation : Pavillon du Vieux-Sherbrooke

PARTICULARITÉS

   

CONDITIONS D’ADMISSION

Vous devez détenir un diplôme d’études secondaires (DES) ou son équivalent reconnu ou répondre à l’un de ces profils :

Être âgé de 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire en cours et avoir obtenu les unités de 3e secondaire en français, anglais et mathématique dans des programmes d’études établis par le ministre;

OU

Être âgé d’au moins 18 ans au moment de l’entrée en formation et avoir réussi le test de développement général (TDG), ou les apprentissages reconnus équivalents prescrits par le ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur.

OU

Être âgé de 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire où il commence sa formation professionnelle et être titulaire du Certificat de formation au métier semi-spécialisé (CFMS) et avoir obtenu les unités requises en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique de 1er cycle secondaire de la formation générale des jeunes ou de la 2e secondaire de la formation générale des adultes établis par le ministère.

EMPLOYEURS FUTURS

  • À son compte
  • Boucheries
  • Épiceries
  • Industrie de l’abattage et du conditionnement de la viande
  • Industrie de l’abattage et du conditionnement de la viande (sauf la volaille)
  • Industrie des aliments et des boissons
  • Magasins d’alimentation
  • Supermarchés d’alimentation

ORGANISATION DU TRAVAIL

  • Travail à horaire variable
  • Travail pendant les fins de semaine
  • Travail principalement de jour
  • Travail les jours fériés

CONTENU DE LA FORMATION

EN SAVOIR PLUS

LIENS PERTINENTS

DISPONIBILITÉS ET INSCRIPTION

Pour connaître la disponibilité des places pour ce programme ou compléter le formulaire d’admission, cliquer sur « Fais ta demande »

ÉLÈVE D’UN JOUR

Aux candidats qui souhaitent valider leur choix avant de s’inscrire à l’une des formations offertes au CFP 24-Juin; Cette activité offre la possibilité d’être jumelé avec un élève en formation afin de vous aider à valider votre choix de carrière.